雪日記
インドア夜型人間が、30代中盤で突然はまったスキーとスノーボード。 パウダーとコブに魅了され新潟県の越後湯沢に移住してしまう。
下山後グルメ
越後湯沢温泉通りの絶品ランチ、新潟背脂煮干しラーメン。
昨夜からようやく冷え込んできました。紅葉シーズンも終焉を迎え、待望の冬がやって来た?のかな。かぐらのオープンまでも2週間を切りました。越後湯沢のスキー場が本格的にオープンするのは、12月中旬から。さて、それまでは軽井沢で…、否!!今シーズンはお仕事です(笑)お刺身が美味しい温泉通りの、“呑みすぎ謙信”まかないが毎日毎日美味しすぎる。それもそのはず、毎日、お客様に提供する食事と同じモノがまかないです。新鮮...