FC2ブログ

「登山」に「山菜」、まだまだ遊べるかぐら最後の晩餐会編。

15-16シーズン 124日目 天候:晴れ
5/18(水) かぐらスキー場でスノーボード。

「滑走編」からの続き。



絶好の春スキー春スノーボード日和。



もう「ピスラボ」の上を歩くのはヤメにしました(笑)



スノーボードの前に「山菜ハンティング」
準備運動みたいなモノです(笑)



標高を上げれば「コシアブラ」が正に旬!



もちろん、ひと滑りしたら、探索タイム!
前日スキーブーツで苦戦した「苗場山登山道」を探索します。



こちらの「コシアブラ」はもう少しで旬かな?



「アイコ」「シドケ」「コゴミ」を採取。
標高が低い山で終わってしまった山菜がここでは旬なようで。



その場で実食!
シドケはレタスみたいな味で後味が辛くて美味!



6合目手前くらいから残雪がチラホラありました。



「テクの森」もお散歩してみます。



かぐらは広いなぁ。



さて、下山後は新鮮なうちに山菜パーティー



「コゴミ」「シドケ」はそのままいただきます。



「コシアブラ」「たらの芽」「山ウド」は天ぷらに。



採れたて、新鮮、山の恵みに感謝!



「山ウドの天ぷら」



「たらの芽の天ぷら」



「コシアブラの天ぷら」

お腹いっぱい山菜を食べる。
お腹いっぱい天ぷらを食べる。

夢が叶いました!

最近、草食動物になってしまったようで…。



コブ!



パーク!



登山!



山菜!

1日で4つも楽しめちゃう春のかぐらスキー場、
なんだか冬よりも楽しくなってきたぞ(笑)


使用板:GENTEMSTICK / INDEPENDENT STICK
ビンディング:FLOW / NX2-AT
ブーツ:NIKE SNOWBOARDING / VAPEN x BOA

スキー場発表積雪量:60cm (↓10)


ブログランキング参加しました。
よろしければクリックおねがいいたします。
   ↓↓↓
にほんブログ村 スキースノボーブログへ
にほんブログ村

関連記事

コメント

非公開コメント