苗場の新しい居酒屋【筍】に潜入。

17-18シーズン 52日目 天候:小雪~曇り時々晴れ
1/14(日) 苗場スキー場でスキー。





今週は日曜午後の苗場からスタート。
まだホテル前はちょっと混雑しているけど、
皆さんこれから帰るとこでしょう。
わたくしめ、相変わらず世間と逆行しております(笑)




とりあえず2ゴンに乗って大斜面でも。



日曜の午後は平和だね~



ムムム…!?

男リーはクローズみたいです。
ロープが人が通れるくらい開いているけど(笑)



男スラの亀裂は相変わらず。
素直に2ゴンで女リー回しといきます。



土日組が楽しんだパウダーの残飯処理をさせていただきます。
ボコパウ楽しいね~
苗場はかぐらより斜度があるコースを効率的に滑れるので、
スキー初級者のわたくしめには斜度とボコパウに慣れる良き修行場です。



チャレンジコースでは、スノーボードで滑るイメージでスキー。
沢地形だとこれが面白い。



8高が動いていたので偵察してみます。



こちらは上から下までコブ天国。
カチコチなので太刀打ち出来ませんでしたが…。



楽しい苗場ですが、本日の目的は滑走ではありません!
オープン前からずーっと気になっていたあそこ。



こちらがホントの目的(笑)



日本酒で有名な八海醸造が運営される、
居酒屋とバー。



念願叶いました。
ビールももちろん八海山ビール。

お刺身を注文したら、お一人様には少し多いのでメニューに無い“お一人様用”をご用意いたします、と。
店員さんが凄く丁寧です。
そして料理のクオリティが素晴らしい!



絶品刺身なのですが、ワサビの美味しさにもノックアウト!
ホンモノのワサビって全然ツーンっとしてなくて上品なお味なんですね。



シマアジのタルタル。



八海山塩麹もつ煮。



定番の居酒屋メニューからちょっとお高めのメニューまで目移りしちゃいます。



当然美味しそうな日本酒もいっぱい。



日本酒は初心者なのでまずは八海山呑み比べでアーライッ!



デザートは、
八海山のにごり梅酒と八海山枡抹茶ティラミス&八海山酒のバウム黒蜜添え。



幸せスギルぞ苗場&八海山!



IZAKAYA × KAMAMESI 筍
17:00~23:00
BAR BAMBOO
17:00~24:00
新潟県南魚沼郡湯沢町三国342−1

スキー場発表積雪量:220cm (+10cm)

使用板:DPS / CASSIAR F95 Foundation
ビンディング:FRITSCHI / Tecton12
ストック:Black Diamond / Carbon Probe Ski Pole
ブーツ:K2 / PINNACLE 130

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