今年も 「Mitsumata Ups 'N' Downs Stakes」開催決定。

17-18シーズン 92日目 天候:晴れ
3/13(火) かぐらスキー場でスキー。





かぐらに帰ってきました。
富良野に行く前は少ないなりに毎日プチパウダーの連続でしたが、
何だかもう4月みたいですよ!?



大雨やら強風やら…、グングン雪融けは進みました。
ゲレンデ外からの雪出しも急ピッチで行われているようで。

元々多くはなかった今年の積雪量、
追い討ちをかけるように早い春の訪れ。

晴天率が高くて常に不安だった今シーズン、
不安が現実になろうとしています。

残り2ヶ月以上も営業が続くかぐらならではの悩み。
あとは神楽魂の力に頼るしかない…。



もう「ぽかぽか春スキー」の看板に変えた方がいいですね。



パウダーが無いゲレンデには全く興味を示さないH氏。
スノースケートの楽しさにハマってしまった様子。
みつまたの緩斜面でもかなり遊べるみたい。
出来ない事が面白いってヤツですね。



そうそう、今年も、
「Mitsumata Ups 'N' Downs Stakes」
の開催が決まりました。

4月3日火曜日
場所はかぐらスキー場みつまたエリア。
今月からスノースケートが全面滑走可能になった事により、
スノースケート部門も新設されました。
スキー部門は?交渉中(笑)

バンクドスラロームとパークの科学反応、
その名も「パークスラローム」レース。
楽しい大会になる事間違いなし!
デジエントリーは3/16より、
詳しくは、みつまたスノーボードスクールのホームページにて。



完全に春のかぐら…。



鯉のぼりさんがいてもおかしくない雰囲気ですが、
まだ3月中旬ですよ。



サヨナラかぐらパウダー…。



ジャイアントは週末に圧雪が入ったようです。
珍しい…!!
一度綺麗に踏む事で雪を保たせる効果とかあるのかな?



パウダー以外興味ないはずなのにコブを楽しむH氏。



大会の練習もしちゃうH氏。



すっかり観光客気分H氏。



本日はスフェールでアーライッ!



くまさんを飲むのは躊躇われます。



天神チャンプと全日本チャンプにアーライッ!

越後湯沢にて洋菓子やケーキを販売しているお店です。
店内はカフェになっていて、その場で美味しいケーキを食べられるおススメ店。



パティスリー スフェール
新潟県南魚沼郡湯沢町湯沢1797-3
10:00~19:00
水曜定休



ケーキの後は、気になっていたお店に突撃。
「かま炊きめしや こめ太郎」

南魚沼の古民家、
釜焚きご飯はもちろん塩沢産コシヒカリ。
使用している食材もほとんどが自家製だそうです。




自家製豆腐、自家製うどん、自家製ふきのとうドレッシング、などなど、
品数豊富で美味しい!
新潟はやっぱりお米だね。
日本らしい食事を堪能させていただきました。



かま炊きめしや こめ太郎
新潟県南魚沼市上一日市323-5
11:00~15:00/17:00~22:00
無休

スキー場発表積雪量
かぐらエリア:320cm (-50cm)
田代エリア:270cm (-50cm)
みつまたエリア:220cm (-50cm)

使用板:LINE / FUTURE SPIN
ビンディング:LOOK / PIVOT12
ストック:LINE / GRIP STICK GREEN
ブーツ:K2 / PINNACLE 130

にほんブログ村 スキースノボーブログへ
にほんブログ村

関連記事

コメント

非公開コメント