FC2ブログ

春はお別れの季節。

18-19シーズン 176日目 天候:晴れ
5/13(月) かぐらスキー場でスキー。





みつまたの新緑が日に日に濃くなってきました。
春のかぐらはやっぱりこれじゃなきゃね。



本日のゴンドラライン。
毎日毎日雪出しありがとうございます。



地獄の週末、天国のような平日です。
自分のペースで好きなとこを滑れる、平日は最高です。



かぐりーくんはジャンプしないと届かない!
融雪は進んでおります。



しかし、
まだまだ積雪は豊富。
ジャイアント上部はほとんど問題なし。



下部になると所々地雷が目だってきました。
が、場所を選べばまだまだ大丈夫。



再び平日クローズとなったパノラマと4ロマですが、
土日に造られたコブマラソンが残っています。



美味しくいただいちゃいました(笑)



やはり続々とコブ愛好家が集まってきます(笑)



リフト下にもラインコブがありました。

やはり1高6本目くらいから身体が動かなくなる…。
体力の限界です。
せっかく色々教えてもらえるのに、実戦できないのが悔しい…。



身体が動かない時は獣道でまったりバンク滑りです。
これが中々楽しい!!
身体にやさしいコブ滑りもいいね。



一足早く下山します。
ゴンドラコースはまだかなり余裕があります。
これは最終日までイケちゃいそう!?

ゴンドラコース沿いの山菜は絶望的です…。



本日のゴンドラライン、2ロマから。



本日のファミリーコース。



雪を出す神楽魂。
あと数日は雪上移動出来そうです。



さあ、本日の本番は夜の部。
かぐらの営業も残り2週間をきりました。

村のおやじスペシャルお別れパーティー。
毎週通う我々の為に、おやじが腕を振るいました。



前菜は海鮮カルパッチョ。
おやじ特製バジルを効かせたソースがたまらない!



ムムム…!?



おやじ特製ポトフ!!



野菜たっぷり、いい出汁でています。



ムムム…!?



おやじ特製ローストビーフ!!



さいこ~!!



嗚呼!!



ワタリガニの蟹クリームパスタ!
濃厚! 絶品!!



差し入れの寿司も美味しかった。



みつまた産山菜の盛り合わせまで!



大満足~ごちそうさまでした。
村のおやじ、最高の居酒屋、ありがとうございます。
あれ?
でも“おでん居酒屋”なのにイタリアン(笑)

スキー場発表積雪量
かぐらエリア:160cm
みつまたエリア:60cm

使用板:LINE / FUTURE SPIN
ビンディング:LOOK / PIVOT12
ストック:SINANO / Bump Diver
ブーツ:K2 / PINNACLE 130

にほんブログ村 スキースノボーブログへ
にほんブログ村

関連記事

コメント

非公開コメント