FC2ブログ

越後湯沢のたい焼き屋さん。





何故か無性に食べたくなったので粉を調合します。
食べたくなったのは…!?



これ(笑) たい焼きです!!

思い立ってネットで注文して翌日にはもう作れる、便利な時代です。



どうやって作るのだろう…??
なんて不安は一発解決。
レシピも動画もネットにうじゃうじゃあります。
何だ皆さんたい焼き大好きだったのですね(笑)



とは言えども、初めてのたい焼き作り。
最初は中々難しい。
見よう見まねですが形はそれっぽく出来上がりました。



生地と餡のバランス、ひっくり返し、コツが必要だね。
薄皮で餡がたっぷりなたい焼きを作るのには熟練が必要です。



生地の調合を変えてみるのも楽しい。
緑のたい焼きにしたくて抹茶を加えてみました。



あれー!? 
生のうちは緑だったのに、焼き上がったら普通の色になってしまった…。
試行錯誤するしかないね。

にほんブログ村 スキースノボーブログへ
にほんブログ村

関連記事