FC2ブログ

ぬか漬けたまごサンド。





またまた卵を茹でています(笑)



本日の主役もこちら。
ぬか漬けゆで卵。



もう一人の主役は機械に焼いてもらいます。



ホームベーカリーで焼いたパン。



ぬか漬けゆで卵を粗みじん切りに。



粗挽き胡椒、塩、マヨネーズで味付け。



少しずつ牛乳を加え調整していきます。



厚めに切ったパンにバターを塗って、



ぬか漬けゆで卵をたっぷり塗っていきます。
これでもか!ってくらいたっぷりと。
食べ辛さとかは気にしない(笑)



ぬか漬けたまごサンドの完成!



また炭水化物祭り(笑)



さいこ~!!

ポテトサラダが美味いのだからたまごサンドも美味いに決まっている。
ぬか漬けゆで卵の奥深い旨味。
食パン1斤があっという間に無くなってしまいました(笑)

にほんブログ村 スキースノボーブログへ
にほんブログ村

関連記事