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祝☆かぐらスキー場オープン決定!!





さて、今回の新しい試みは、
“秋刀魚”と“牡蠣”
鯖がとても美味しかったので秋刀魚も間違いないでしょう。
はたして牡蠣は…!?



魚は生のまま漬けますが、牡蠣の生は少々怖い(笑)
軽く湯通しして冷ましてから漬け込みます。
湯通しした湯はそのまま味噌汁へ、いい出汁になるのではと。



秋刀魚は生のまま、腸も取り除かず漬けてみます。



約3日間漬け込みました。
一見何の変哲も無い普通の秋刀魚と牡蠣。
だがそのお味は…??



牡蠣は漬ける前に火を通していますが、軽く焼いてみます。



秋刀魚も普通に焼いてみます。



本日の発酵食品御膳。



一見何の変哲も無い普通の焼き秋刀魚。



だがそのお味は…、

さいこ~!!

生魚のぬか漬け、これはもう間違いありません。
腸を取り除かないで3日間も放置したら普通なら生臭くて劣化するでしょうけど、
全然問題なし、むしろ腸まで美味しくいただけました。



気になる牡蠣の方は…、

超さいこ~!!

本気で美味い!!

燻製のような感じもあり奥深く濃厚なお味。
牡蠣のぬか漬け、アボカドやゆで卵に次ぐヒット作となりました。
生牡蠣でも試してみたいけど、牡蠣の生は少し勇気がいりますね…。
誰か試食してくれないかな(笑)



さてさて、ついにです!!

かぐらスキー場 12月2日(水)オープン決定!!



某SNSによると、
かぐら第1ロマンスリフトでのスタートとなるようです。

28日土曜日の午前中から降雪機が稼働。
天然降雪も20cm前後あった様子。
それから本日まで4日間ほぼ降雪機フル稼働。

例年のかぐらだとこの流れなら月曜?火曜?オープンもあり得そうな状況でしたが、
思っていたよりも天然降雪が少なく、雪造りも苦戦したのかも。
そんな中での平日オープン、神楽魂の皆様に感謝感謝です。

滑走距離600m、幅30m、積雪量30cm、
滑走可能なメインゲレンデまでは、
ロープウェイ、リフト、ゴンドラを乗り継いでの移動で、滑走下山はまだ出来ません。

1ロマまでですが、かぐらがオープンするというだけでテンション上がります(笑)

いよいよかぐらのシーズンが始まります。
今シーズンもどうぞよろしくお願いいたします!!

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