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さらば、ガーラ下山コースファルコン。

20-21シーズン 120日目 天候:晴れ
4/1(木) ガーラ湯沢スキー場でスノーボード。





本日はガーラです。
ガーラの営業は5/5までを予定しておりますが、
下山コースファルコンはそろそろ融雪で終了が近そう。
突然終わりになる可能性もあるのでお別れの挨拶を。



本日は空いていますね。
リフト待ちはほぼ無いけど、



即下山(笑)
下山コース回しが出来るからトンネルの開放は大変ありがたい。



融雪は進んでおりますが、相変わらずさいこ~!!



カワバンガまでの道はかなり薄くなっておりますが、
しっかりと雪付けがされておりました。



どんどんおかわりイキますよ。



階段は100段。
スノーエスカレーターが欲しいな(笑)



お隣湯沢高原ではキスゲコースの除雪作業が行われているように見えました。
4/24までにお花畑とかの準備間に合うのでしょうか??



さて、本日はファルコンにお別れの挨拶と、
もうひとつ目的が。



今シーズン初の山菜採りです(笑)
春の滑走はビニール袋持参必須です。



融雪スピードはもう止められそうもない。
今週末で終わりそうな予感です。

ガーラの下山コースは、斜度、地形が楽しく、それがロングコースで楽しめます。
また、一度オープンしたら滅多にクローズされる事も無く、
安定して滑走させていただきありがとうございました。
また来シーズンもよろしくお願いいたします。



さて、今夜はちょっと贅沢な夜の部。
みんな大好き海鮮道楽ととやです。



相変わらずお通しでもうヤラれてしまいます。



春の味覚ホタルイカ。
ホタルイカを食べるとコブモードになる。
コブモードになるとホタルイカが食べたくなる。



大粒の牡蠣フライがさいこ~!!



鮟肝も安定の美味しさです。



実は、ととやで焼き魚は初体験。
期待を裏切らない絶品でした。



もちろん〆はお鮨!!



本日オススメ5貫握り。
ツブ貝が入っているぅぅ!!



ととやさいこ~!!



もちろん村のおやじもさいこ~!!です。
おやじ特製もつ煮が美味い。
越後湯沢美味しい夜の部でした。

スキー場発表積雪量:170cm (-40cm)

使用板:GENTEMSTICK / SPEEDMASTER “八甲田” SPECIAL
ビンディング:BURTON / STEP ON
ブーツ:BURTON / PHOTON STEP ON

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