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月山に来たらひつじやと天童はハズセナイ。

20-21シーズン 182日目 天候:晴れ
6/9(水) 月山スキー場でスキーからの夜の部。





本日も楽しいコブ祭りをありがとうございました。

さて、本日は月山遠征夜の部最終回。
最終回に選んだのはもちろんあのお店。



村山市富並の小高い丘にある羊牧場。
“ひつじや”です。
昨シーズンは来られなかったので2年ぶりとなります。



今夜はコースを注文しました。



前菜のサラダですでにヤラレテしまいました。
ひつじやは農家ですので、自家製野菜は新鮮採れたて。
チーズのトッピングがまたたまりません。



羊のソーセージや、
自家製いぶりがっこなどの盛り合わせ。

何が凄いって、
ポテトフライの美味しさが異常。
こんな美味しいポテトフライ、他では食べられません!



羊のバラ肉カレー。



メインディッシュはもちろんジンギスカン。
自家製野菜の上で蒸し焼きにしていただきます。



超ウルトラスーパーさいこ~!!

嗚呼…絶品!! 幸せ~!!

こんなに美味しい羊肉、ひつじやでなければ食べられません。
変なクセは無いのに羊の旨味はしっかりとある。
そこらで食べる羊肉のあの独特な臭みなんて皆無。

よく羊肉が苦手という方がいらっしゃいますが、
苦手な方にこそ食べて欲しいひつじやの羊肉。

絶対今まで食べてきた羊肉とは別物だから。

例えるなら、
回転寿司のウニと回らない鮨屋のウニくらい違う。
いや、
最近の回転寿司はクオリティが高いからそれ以上だな。

蒲焼きさん太郎と本物の鰻の蒲焼きくらい違う。
というか、
それはもう別物です。



デザートのチーズケーキとアイスクリームも最高。
嗚呼…ビールが呑みたい。

ひつじやはワインの種類も豊富でクラフトビールもあるのですが、
今夜は車の運転があるのでノンアルコール…。
次回はまた道の駅から8km歩くかな(笑)



ひつじさん、
今夜も美味しいお肉をありがとうございました。

自家生産で大量生産していないので要予約です。
だからこんなに美味しい羊肉がいただける。

月山に来たらひつじやはハズセナイ。



夜の部“食編”村山から“酒編”天童に移動します。



普通の居酒屋ですが、
ビールに飢えていたので何でも美味い(笑)



月山遠征最後の〆は、やっぱり、

Le Bar Suzuki



落ち着いて呑める居心地いいお店。
何よりマスターの人柄がとてもイイ。

月山に来たら天童もハズセナイ。

今夜も楽しい夜の部をありがとうございました。
明日は午後券かな(笑)

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