FC2ブログ

第6回パウダー祭り、重重湯沢パウダー。

21-22シーズン 24日目 天候:小雪
1/3(月) 湯沢高原スキー場でスノーボード。





シャトルバス始発待ち、
本日こそパウダー祭りに参加します(笑)



連日の大雪で除雪作業が大変そうです。
それでもスキー場にとっては恵の雪。
クリスマス~年末年始寒波のおかげで出遅れた積雪量は例年並みくらいになりました。



パウダー祭りなのか(笑)!?



さいこ~!!

安定のファーストトラック、後続は…誰もいません(笑)

昨夜の雪は湯沢らしい重~い湿雪でしたが、
重重パウダーでも面ツルなら気持ちイイ!



なんと、
2本のラインは両方共自分のモノ。
スキー場のコース内でこんな事があっていいのでしょうか(笑)

何が何だかワカリマセン状態ですが、
誰もいないので、リフト2本目でもこんな事になってしまいます。



大変ご苦労様です。
リフト下の枝打ち作業、雪が積もってからでないと立ち入れないのでしょう。



高原エリアのパウダーは食べ放題、
ですが、そろそろ下山コースが気になる。
食べ残しすみません!!



超さいこ~!!

パウダーもいいけど、上部の圧雪が最高に気持ち良かった。



あっ! CチャンコースファーストトラックをCチャンに獲られた(笑)



綺麗な面はまだあるけれど、重重パウダーなのでそろそろ賞味期限切れ。
別のお腹を満たしにアルピナファーストトラックへ。



さいこ~!!



湯沢高原スキー場内のイタリアンレストランアルピナ。
スキー場レストランとしては少々お高めですが、
お味は最高、贅沢なスキー場ランチです。



お高めレストランでも“がんばろう湯沢”商品券があれば大丈夫。
年末年始期間、まるで紙切れの様に消費させていただきました。
無駄遣いではないけどがんばろう湯沢の効果で使用できるお店でついつい使い過ぎてしまう。
これが経済効果ってヤツだよね(笑)



さて、もうパウダーもお腹もいっぱい。
下山コースを下ります。



夜の部は味道楽からスタート。



カキフライ。



生牡蠣。



アジの開き。



さいこ~!!

朝から晩まで美味しいモノ尽くし。
年末年始期間、パウダーと美味しいモノとお酒で食あたりぎみです(笑)

スキー場発表積雪量
山頂:210cm (+10cm)
山麓:140cm (+20cm)

使用板:GENTEMSTICK / SPEEDMASTER “八甲田” SPECIAL
ビンディング:BURTON / STEP ON
ブーツ:BURTON / PHOTON STEP ON

にほんブログ村 スキースノボーブログへ
にほんブログ村

関連記事