FC2ブログ

すき焼き居酒屋神楽峰はじまりました。

21-22シーズン 91日目 天候:晴れ
3/11(金) かぐらスキー場でスキー。



昨日から一気に春めいてきました。
本日は更に気温が上がる予報です。
さすがに裏山と言えどもパウダーは終了。



のんびりゴロマ開始の時間に合わせて始動します。
朝のこの数十分の時間、ゆっくりできると気が楽だなぁ。
早起きして長時間並ぶ、本当に苦手だし出来るだけしたくない。
でもパウダーの時だけは仕方ない(笑)



1本だけ極上の朝イチ圧雪を堪能して、



KG-1へ。
もう本日はおかわりしません(笑)



吸い込まれそうな神楽ブルー。



本日はニセピークの先、神楽峰までやって来ました。

ムムム…!?

苗場山の北東斜面に2本のラインが…!?
確かにあそこならまだパウダーが生きているはずです。



吸い込まれそうになる気持ちを抑えて…、



居酒屋神楽峰の開店です(笑)



本日はすき焼き居酒屋神楽峰。
快晴で無風なんて中々ない、正にすき焼き日和。



超ウルトラスーパーさいこ~!!

苗場山を真横に田代湖を眺めながらの絶景ランチ、
こんな贅沢、バックカントリースキーヤー、スノーボーダーだけの特権です。
こんな所もかぐらの魅力のひとつです。



本日の目的はほぼ達成されたのですが、
どうせなら帰りのルートも少しでも幸せになりたい。



下りに四苦八苦しながら北斜面へ。



ここでは幸せになれない(笑)



何だか良さそうだぞ。



さいこ~!!



北斜面にはまだ“何か”が残っておりました(笑)



ゲレンデは完全に春です。
もうしばらく降雪には期待できない。
裏山のパウダーも終了。

悔い無きパウダー週間を終え燃え尽きました。
今シーズンもありがとうございました。

スキー場発表積雪量
山頂:450cm
山麓:350cm

使用板:DPS / CASSIAR F95 Foundation
ビンディング:FRITSCHI / Tecton12
ストック:Black Diamond / Carbon Probe Ski Pole
ブーツ:K2 / PINNACLE 130

にほんブログ村 スキースノボーブログへ
にほんブログ村

関連記事