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苗場筍山産ネマガリダケ、自家製筍チャーシューメン編。



苗場筍山産ネマガリダケメンマ(風)、
ラーメンのトッピングとしてとても美味でした。

美味しいトッピングがあるので、自宅でラーメンでも作ってみよう。
と言っても、
スーパーで買ってきた生麺ですが(笑)

せめて、
トッピングくらいは全て手づくりで…。



豚バラブロック肉を買ってきました。



焼いたブロック肉を特製のタレで煮込みます。



手づくりチャーシュー。
焼豚というよりは煮豚だな。



ヤバー、イイ匂い、見た目は合格です。



自家製ネマガリダケメンマと、
長ネギのごま油酢ラー油漬け。
それと、
チャーシューの煮汁で作った煮卵をトッピング。



完成!!

筍チャーシュー麺と筍チャーシュー丼。
トッピング大盛りなのでどちらが麺か丼かワカラナイ(笑)



さいこ~!!

メンマとチャーシューと煮卵とネギ、
定番のトッピングですが、
メンマがネマガリダケメンマなので、しっかりと雪国らしさを主張しております(笑)



自家製チャーシューが美味スギル!!



茹でたキャベツとモヤシにニンニク風味のタレを絡めて、野菜マシにしてみました。



爆盛り過ぎて食べづらいけど(笑)
さいこ~!!

今回の主役はチャーシューでしたが、
脇役のネマガリダケメンマの存在があってこそ。

苗場筍山産ネマガリダケ、
毎日色々なバリエーションで美味しくいただけて幸せです。

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