FC2ブログ

第15回パウダー祭り、ギリギリ間に合った。

23-24シーズン 73日目 天候:小雪時々晴れ
2/28(水) 湯沢高原スキー場でスキー&スノーボード。









短いストームの終焉です。
風は若干残る予報ですが、
温泉通りがえしは無い、はずです(笑)



運休明けの高原エリアはどうかな?
強風でしたので吹き溜まりと吹き曝しの差が激しそうです。



山頂が気になりますが、



今朝は下山と山麓の準備担当…。



ファーストトラックはさいこ~!!ですが、
やっぱり山頂が気になる…(笑)



えぇ!?
吹き溜まりはスゲェなと思ったけど、
ここから先、急に圧雪が入っていない!?

これはこれでさいこ~!!



ですが、
安全の為、モービルで踏み踏みしないと。

モッタイナイですが、
皆がみんな、非圧雪が好きってわけではありません。



嗚呼…!!

ゼロ便どころかイチ便もイッてしまったぁ。
高原エリアのパウダーが…(涙)



パウダーよりゲレンデの安全確保が最優先です。



でも2便で上がったら、慌ててスノーボードブーツに履き替える(笑)



さいこ~!!

※お仕事です(笑)

やっぱりまだ残っておりました。
まったりパウダーがイイネ!



やはり、
吹き溜まりと吹き曝しの差が激しい。
狙い所を間違えなければまだまだ残っている。



バッタバタの朝でしたが、
ギリギリ間に合いパウダー祭りを味わえました。
美味しいモノをありがとう。



下山コースの残飯処理をしつつ、



剪定作業。



どうぞ、ご安全に楽しく当込んでください。



山麓に積もった雪はもう賞味期限切れです…。



たまごの運搬はスキーにしておけばよかった、かも(笑)
高騰していたたまごも、最近やっと価格が落ちてきました。
リフトに乗りながらたまごをジーっと見ていたら…玉子料理が食べたくなってきた(笑)



穏やかな1日が終わろうとしております。



お疲れさまでした。
たまごを買って帰ろう(笑)



かんたん玉子料理といえば、
フレンチトースト。
パンは手でちぎる手抜き料理(笑)



お店で食べると、おやつにもならないちょこっとサイズで結構いいお値段します。
自分で作れば食パン1斤分でも材料費200円ちょっと。

でも食パン1斤ではさすがに夕飯としては少なすぎる。
グラノラ&オートミールをモリモリ300g足してみたけど、
それでも足らない控え目な夕飯となってしまいました。



結局この後、スパゲッティを茹でるのであった(笑)

スキー場発表積雪量
山頂:130cm (+20cm)
山麓:40cm (+10cm)

使用板:ID one / FR-XP
ビンディング:TYROLIA / ATTACK11GW
ストック:無し
ブーツ:SALOMON / XMAX100

使用板:GENTEMSTICK / IMPOSSIBLE
ビンディング:FLOW / NX2-AT
ブーツ:BURTON / ION

にほんブログ村 スキースノボーブログへ
にほんブログ村









関連記事