閉店までコブレッスン。
【18-19シーズン 166日目】 天候:晴れ
5/2(木) かぐらスキー場でスキー。
本日はすっきり晴れました。
モクモクと雲が湧いてきますけど、雨の心配は無さそうです。
鯉のぼりさんも元気に泳いでおります。
田代湖のエメラルドグリーンが綺麗な季節になりました。
さぁ、本日はモーグルのスペシャリストS氏のコブレッスン。
皆さん真剣です。
レベルが高すぎて??な事もありますが、
解りやすい説明で大変ためになりました。
それにしても、後傾矯正の特訓もしましたが、
意識しても意識しても後傾が直らない。
ポジションの大切さを痛感しましたが難しいね。
最後の最後でメインを覗いてみたら、
祝日名物コブ天国ではないか!!
平日ではめったに見られない光景です。
ジャイアントのモーグルコブで特訓していましたが、
ラスト1本はメインで。
1高営業ギリギリ滑り込み。
こんな時間までかぐらエリアにいる事は異例中の異例。
ジャイアントで出会ったO氏に、
「練習している所を初めて見たよ。」
なんて言われちゃいました(笑)
その通りです、今シーズン初めて真面目に練習(笑)
モーグルのスペシャリストはスゴいなぁ。
バンクコブだろうが野生コブだろうが何でも華麗。
1コマ1コマを切り取っても一切乱れる事がありません。
わたくしめはただただ目の前のコブをこなすのに精一杯。
華麗とはほど遠い…。
まずは目指せ完走です。
閉店直前のテクニカル。
神楽コブ道場。
嗚呼…美しい!!
掘れ具合と日差しの関係で普段観るコブとは別物のよう。
そっかぁ、かぐらのコブが一番美しく観えるのは閉店間際なのか。
神楽コブさいこ~!!
もうヘトヘト…みつまた2ロマからロープウェイへと思ったら、
???
本当のラスト1本はこちらでした(笑)
どこまでもコブに貪欲ぅぅ!!
最後までありがとうございました。
5月に入りましたが、まだみつまた2ロマ下の残業コースが滑れます。
ファミリーコースも大会バーンもMitsumata Ups 'N' Downsも、
ゴールデンウィークでも全面営業のかぐらスキー場。
コブ太郎も冬眠中、ピスラボの気配はまだありません。
下りロープウェイ待ちは想定内。
最後の最後まで滑ったので行列は少なくなっていました。
さぁ、もうヘロヘロ、温泉~夜の部です!!
しかし、
ゴールデンウィーク期間の越後湯沢、
街は賑わっており飲食店はほとんど満席。
今年は10連休で混雑具合が読めませんでしたが、
スキー場も街も満遍なく混雑しており、
地元の観光業の方々は嬉しい悲鳴ではないでしょうか?
予約などしなかった今夜は、
満席や予約のみのお店を8軒も渡り歩きました(笑)
土日組の皆さんってホントにスゴいと思います。
諦めかけていた所、
予約のみの看板を掲げていたととやに救っていただきました!
ありがとーととや!
春の味覚、蛍烏賊。
鯵のなめろうは鉄板。
お待ちかねのお寿司はトロから!
白身づくしとツブ貝。
炙りづくしとウニ。
いい仕事しています、コハダ。
本日一番の感動はなんと、生タコでした。
大きさ食感が絶妙。
ととやさいこ~!!
ご馳走様でした!!
二次会はもちろん村のおやじでアーライッ!
木の芽とアサツキのサービス。
ウドは天ぷらでいただきます。
今年は天ぷら率が高い!!
村のおやじさいこ~!!
最高のコブレッスンから最高の夜の部。
最高のお寿司から最高の山菜。
なんて贅沢なのでしょう!
幸せ~!!
スキー場発表積雪量
かぐらエリア:210cm (-10cm)
田代エリア:190cm
みつまたエリア:150cm (-10cm)
使用板:LINE / FUTURE SPIN
ビンディング:LOOK / PIVOT12
ストック:SINANO / Bump Diver
ブーツ:K2 / PINNACLE 130
にほんブログ村
5/2(木) かぐらスキー場でスキー。
本日はすっきり晴れました。
モクモクと雲が湧いてきますけど、雨の心配は無さそうです。
鯉のぼりさんも元気に泳いでおります。
田代湖のエメラルドグリーンが綺麗な季節になりました。
さぁ、本日はモーグルのスペシャリストS氏のコブレッスン。
皆さん真剣です。
レベルが高すぎて??な事もありますが、
解りやすい説明で大変ためになりました。
それにしても、後傾矯正の特訓もしましたが、
意識しても意識しても後傾が直らない。
ポジションの大切さを痛感しましたが難しいね。
最後の最後でメインを覗いてみたら、
祝日名物コブ天国ではないか!!
平日ではめったに見られない光景です。
ジャイアントのモーグルコブで特訓していましたが、
ラスト1本はメインで。
1高営業ギリギリ滑り込み。
こんな時間までかぐらエリアにいる事は異例中の異例。
ジャイアントで出会ったO氏に、
「練習している所を初めて見たよ。」
なんて言われちゃいました(笑)
その通りです、今シーズン初めて真面目に練習(笑)
モーグルのスペシャリストはスゴいなぁ。
バンクコブだろうが野生コブだろうが何でも華麗。
1コマ1コマを切り取っても一切乱れる事がありません。
わたくしめはただただ目の前のコブをこなすのに精一杯。
華麗とはほど遠い…。
まずは目指せ完走です。
閉店直前のテクニカル。
神楽コブ道場。
嗚呼…美しい!!
掘れ具合と日差しの関係で普段観るコブとは別物のよう。
そっかぁ、かぐらのコブが一番美しく観えるのは閉店間際なのか。
神楽コブさいこ~!!
もうヘトヘト…みつまた2ロマからロープウェイへと思ったら、
???
本当のラスト1本はこちらでした(笑)
どこまでもコブに貪欲ぅぅ!!
最後までありがとうございました。
5月に入りましたが、まだみつまた2ロマ下の残業コースが滑れます。
ファミリーコースも大会バーンもMitsumata Ups 'N' Downsも、
ゴールデンウィークでも全面営業のかぐらスキー場。
コブ太郎も冬眠中、ピスラボの気配はまだありません。
下りロープウェイ待ちは想定内。
最後の最後まで滑ったので行列は少なくなっていました。
さぁ、もうヘロヘロ、温泉~夜の部です!!
しかし、
ゴールデンウィーク期間の越後湯沢、
街は賑わっており飲食店はほとんど満席。
今年は10連休で混雑具合が読めませんでしたが、
スキー場も街も満遍なく混雑しており、
地元の観光業の方々は嬉しい悲鳴ではないでしょうか?
予約などしなかった今夜は、
満席や予約のみのお店を8軒も渡り歩きました(笑)
土日組の皆さんってホントにスゴいと思います。
諦めかけていた所、
予約のみの看板を掲げていたととやに救っていただきました!
ありがとーととや!
春の味覚、蛍烏賊。
鯵のなめろうは鉄板。
お待ちかねのお寿司はトロから!
白身づくしとツブ貝。
炙りづくしとウニ。
いい仕事しています、コハダ。
本日一番の感動はなんと、生タコでした。
大きさ食感が絶妙。
ととやさいこ~!!
ご馳走様でした!!
二次会はもちろん村のおやじでアーライッ!
木の芽とアサツキのサービス。
ウドは天ぷらでいただきます。
今年は天ぷら率が高い!!
村のおやじさいこ~!!
最高のコブレッスンから最高の夜の部。
最高のお寿司から最高の山菜。
なんて贅沢なのでしょう!
幸せ~!!
スキー場発表積雪量
かぐらエリア:210cm (-10cm)
田代エリア:190cm
みつまたエリア:150cm (-10cm)
使用板:LINE / FUTURE SPIN
ビンディング:LOOK / PIVOT12
ストック:SINANO / Bump Diver
ブーツ:K2 / PINNACLE 130
にほんブログ村
- 関連記事
-
- 技術に体力がついていけない。 (2019/05/12)
- 黙々とコブ修行。 (2019/05/11)
- 成田コブ道場、幻が現実に。 (2019/05/10)
- 哀しきラストパウダー。 (2019/05/09)
- お別れの日、ありがとう田代。 (2019/05/08)
- 連続滑走日数は54日で終了。 (2019/05/07)
- みつまたでコソ練、嬉しい悲鳴。 (2019/05/06)
- 閉店までコブレッスン。 (2019/05/05)
- 喰わず嫌いはダメ、雪も食も。 (2019/05/04)
- 活気を取り戻した越後湯沢。 (2019/05/03)
- 連続滑走50日目、スノーボードもコブモードへ。 (2019/05/02)
- 蘇る粉雪、 最後のファイナルラストまだだまだ終わらんよパウダー!! (2019/05/01)
- ラストパウダーなのか!?下見編。 (2019/04/30)
- 雨の時間だけ滑ると言う苦行。 (2019/04/29)
- 飽きるまでパノラマコブマラソン。 (2019/04/28)
コメント